المقادير 1)
العجينه 1 كلغ من الطحين ( الفرينة)
500 غ زبده يا ريت تكون طرية شوية
فنجان كبير من السكر العادي
2 حبتين بيض كاملتين
4 معالق كبار ماء
2)
الكريمه 1 لتر و نص حليب
4 صفار بيض
كاس طحين ( فرينه)
كاس سكر عادي
ملعقه زبده
قليل من معطر الفانيليا
3)
التزيين كلغ فراولة مغسولة و مقطعه نصفين
و قليل من الجيلاتين للتلميع
طريقة التحضير 1)
العجينهنأخد صحن كبير نضع فيه الطحين + البيض + السكر + الزبده اللينه و نخلط الجميع باطراف الاصابع و نضيف قليل من الماء حتى تلتم العجينه
و ندعها ترتاح لمده ساعتين او اكتر و هنا نذهب لتحضير الكريمه
2)
الكريمه ناخد طنجرة و نضع مقدار كاس من الحليب يكون بارد و نضيف عليه صفار البيض و نحرك بواسطه الاله اليدوية للخفقان و نضيف كاس الطحين و كاس السكر و قليل من معطر الفانيليا و مقدار الملعقه من الزبده و نحرك جيدا تم نضيف بقية الحليب و نضع الطنجرة فوق النار و نستمر في التحريك حتى تتكاتف و تصبح عبارة عن كريمه متماسكه
3)
طريقة عمل التورته نرش سطح الطاولة بالطحين و ناخد القليل من العجينه و نضعها فوقها و نحلها بواسطه الحلال و هي عصاية تستعمل لفرد العجينه
و نفردها على سمك 0.5 سم تقريبا
تم نضعها في الصنية و تكون هذه الاخيرة مدهونه بالقليل من الزبده كي يسهل فصلها
عند وضع العجينه نحاول تسويتها بالايادي و نعمل فيها تقوب بواسطه الشوكه كي لا تنتفخ
و ندخلها للفرن عندما تحمر قليلا و نحس انها قد استوت اخيرا نخرجها و ننزعها من صنية الطهي و نفرغ داخلها الكريمه و هنا نحاول ان نساوي السطح تم نزينها بواسطه الفراولة او الموز او المشمش و نصب فوقها الجيلاتين كي تاخد بريقا و ندعها تبرد و بالصحه و الهنا
ملاحضة يمكن استعمال شرائح التفاح لكن في هذه الحاله نرجع الكيكه للفرن بعد تزينها
عايزة حد يجرب
[/b]