المحرر موضوع: الطبخ في البلدان العربية  (زيارة 49300 مرات)

0 الأعضاء و 2 ضيوف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل دموع القهر

  • شباب نشيط
  • **
  • مشاركة: 164
  • الجنس: أنثى
  • علمني وشلون أحب وعلمني كيف أنسى
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #20 في: 2007-11-24, 16:35:35 »
ما شاء الله الكل شكلو جيعان
صراحة مرة نفسي أجرب الوصفات شكلها تدوب
بس يا حسرة ما في وقت
يالا بالعافية
الحب..
عجبتني كلمة من كلام الورق
النور شرق بين حروفها وبرق
حبيت أشيلها في قلبي..قالت حرام
أنا كل قلب دخلت فيه احترق


امينة

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #21 في: 2007-11-24, 17:53:20 »
                                                       :emoti_133:

انا لسه كنت بحضر الكيكة دلوقتي و هي الان في الفرن  emo (30):

تجي تكلي يا الام القلب  ::happy:

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #22 في: 2007-11-24, 18:46:18 »
وأنا كمان يا امينة... أرسلي لي قطعة من فضلك

نفسي هافة على الحلو

ما معنى خميرة كيميائية وسكر رطب؟ وكم يكون 150 غ بالأكواب؟ 
:emoti_138:
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

امينة

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #23 في: 2007-11-24, 19:08:14 »
وأنا كمان يا امينة... أرسلي لي قطعة من فضلك

نفسي هافة على الحلو

ما معنى خميرة كيميائية وسكر رطب؟ وكم يكون 150 غ بالأكواب؟ 
:emoti_138:


حاضر يا ماما هادية  بس كدا  :emoti_282:

خميرة الكيميائية اظن ان اسمها بالنجليزية بيكن باودر  :emoti_138: و هي التي تسمح بارتفاع الحلوة و تكون بيضاء ناصعة

سكر رطب هو سكر ناعم كتير بودرة يعني يصنع بيه الحلوى

هو حضرتك ما عندكش ميزان في المطبخ  ::angry::  :emoti_143: اسفة  ما عرفش كم كوب حجرب المرة الجاية و قولك  :blush::

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #24 في: 2007-11-25, 00:21:51 »
 :emoti_133:

شكرا لك يا أيمنة، والحمد لله أنني سألتك قبل أن نتورط...

وليس عندي ميزان في المطبخ، وأعتمد على المكاييل.... عندك اعتراض 
:emoti_6:
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل دموع القهر

  • شباب نشيط
  • **
  • مشاركة: 164
  • الجنس: أنثى
  • علمني وشلون أحب وعلمني كيف أنسى
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #25 في: 2007-11-25, 17:13:59 »
لا تعزمي يا أمينة   ترا أصدق نفسي وأجي ::)smile:
انتي بس اديني العنوان  و تحصليني عندك على طول  :emoti_128:
بس ترا نفسي في مالح مش حلو  :emoti_138:
الحلو خلي لماما هادية  بالعافية عليها  ::ok::
الحب..
عجبتني كلمة من كلام الورق
النور شرق بين حروفها وبرق
حبيت أشيلها في قلبي..قالت حرام
أنا كل قلب دخلت فيه احترق


غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #26 في: 2007-11-26, 01:31:11 »
لا تعزمي يا أمينة   ترا أصدق نفسي وأجي ::)smile:
انتي بس اديني العنوان  و تحصليني عندك على طول  :emoti_128:
بس ترا نفسي في مالح مش حلو  :emoti_138:
الحلو خلي لماما هادية  بالعافية عليها  ::ok::


الله يعافيك ياقلبي
طب ما تورينا شطارتك يا آلام القلب، وتعلمينا أكلة سعودية؟
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل دموع القهر

  • شباب نشيط
  • **
  • مشاركة: 164
  • الجنس: أنثى
  • علمني وشلون أحب وعلمني كيف أنسى
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #27 في: 2007-11-26, 17:56:07 »
لا مرة عرفتي مين تسألي ::nooh:
أنا في الطبخ مرة ميييح ::ooh::
بس انشاء الله أحاول أجبلكم حاجة ولا يهمك
بس ترا ماني مسؤولة عن النتايج
أنا بقلكم من دحين :emoti_6:
الحب..
عجبتني كلمة من كلام الورق
النور شرق بين حروفها وبرق
حبيت أشيلها في قلبي..قالت حرام
أنا كل قلب دخلت فيه احترق


امينة

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #28 في: 2007-11-26, 18:22:48 »
:emoti_133:

شكرا لك يا أيمنة، والحمد لله أنني سألتك قبل أن نتورط...

وليس عندي ميزان في المطبخ، وأعتمد على المكاييل.... عندك اعتراض 
:emoti_6:

 
  emo (24):  بس مين أيمنة دي  :emoti_17:  :emoti_143:

لا تعزمي يا أمينة   ترا أصدق نفسي وأجي ::)smile:
انتي بس اديني العنوان  و تحصليني عندك على طول  :emoti_128:
بس ترا نفسي في مالح مش حلو  :emoti_138:
الحلو خلي لماما هادية  بالعافية عليها  ::ok::



فيها ايه لما نعزمك عزومة مراكبية  :emoti_282:   تأنسي و تشرفي
ححاول اجبلكم شيء مالح بس مش من تجريبي من تجريب الماما  :blush::
الف عافية عليكم كلكم وورينا شطارتك زي ما قالت ماما هادية  :emoti_389:[/b]

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #29 في: 2007-11-26, 23:13:58 »
هل تعرفين يا آلام القلب ما معنى عزومة مراكبية؟

ثم لماذا لا تتحدثين بالفصحى؟ كيف سنصطاد منك إذن؟
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

امينة

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #30 في: 2008-03-01, 14:14:13 »
 :emoti_133:

جبتلكم طريقة تحضير المادلان و هي حلوى كذلك لمن لا يعرف ولا تعتمد على الميزان يا ماما هادية  ::ok:: و اتمنى انها تعجبكم

المقادير

3 بيضات

علبة زبادي احنا في الجزائر نقول عنه ياغورت  باي نكهة انتم تختارنها و سنقيس باقي المقادير بالعلبة دي مفهوم  :emoti_17:

علبة سكر عادي (علبة الزبادي )

علبة زيت نباتي

قليل من عطر الفانيليا

3 علب طحين احنا نقول فرينة و نخلط معاهم 2 كيس من البيكنباودر  خميرة كيميائية

طريقة التحضير

بواسطة خلاط كهربائي نخفق البيض جيدا تم نضيف عليه الزبادي و السكر و الزيت و القليل من معطر الفانيليا و هذا بدون التوقف عن التخليط

لما نمزج هذه العناصر نوقف الخلاط و نضيف الطحين المخلوط بالخميرة الكيميائية و نشغل الخلاط لكن بسرعة قليلة لكي لا يتناثر الطحين

الى ان نحصل على مزيج سائل نوعا ما

نحضر قوالب المادلان اذا توفرت و ان لم تتوفر نستعمل القوالب الورقية البيضاء التي تباع مع مستلزمات الحلويات 

نضع مقدار ملعقة كبيرة من العجينة في كل قالب و ندخلها للفرن حتى تنضج  ::ok::

ملاحظة  emo (30):

يمكن عمل هذا الخليط على شكل كيكة اي نضع الخليط كله في قالب كيكة  emo (30):

و شهية طيبة  :emoti_282:
« آخر تحرير: 2008-05-30, 22:18:33 بواسطة امينة »

امينة

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #31 في: 2008-05-29, 21:56:15 »
 :emoti_133:

ما فيش حد يطبخ هنا و لا ايه

البارح عملت تورتة الفراولة  لاول مرة  و طلعت باسم الله ما شاء الله  ::ok::

بكرة ان شاء الله احط الوصفه بس انته جربوا  ::hit::  الموسم بتاع الفرولة دخل عندكم انتو كمان  :emoti_17: احنا الحمد لله منتشرة في السوق و بسعر مناسب  ::ok::

ماما فرح

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #32 في: 2008-05-30, 00:00:58 »


 :emoti_128: :emoti_128: :emoti_128:



امينة

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #33 في: 2008-05-30, 21:31:45 »


 :emoti_128: :emoti_128: :emoti_128:




 :emoti_282:

بالصحه و الهنا يا رب  :blush::

بس يا ريت كمان قبل ما تجهزي الشوكه و السكين   ::happy:

جهزي نفسك عشان تعميليها و ابقي قوليلي بالنتائج   :emoti_143:

ماما فرح بني و بينك لو نجحتي فيها حعفيك من العزومه   :emoti_138:

يلا الوصفه في المداخلة الجاية

امينة

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #34 في: 2008-05-30, 22:03:02 »
 :emoti_133:

تورتة الفراولة


المقادير

1) العجينه

1 كلغ من الطحين ( الفرينة)

500 غ زبده  يا ريت تكون طرية شوية

فنجان كبير من السكر العادي

2 حبتين بيض كاملتين

4 معالق كبار  ماء


2) الكريمه

1 لتر و نص حليب

4 صفار بيض

كاس طحين ( فرينه)

كاس سكر عادي

ملعقه زبده

قليل من معطر الفانيليا

3) التزيين

كلغ فراولة مغسولة و مقطعه نصفين

و قليل من الجيلاتين للتلميع

طريقة التحضير

1) العجينه

نأخد صحن كبير نضع فيه الطحين + البيض + السكر + الزبده اللينه و نخلط الجميع باطراف الاصابع و نضيف قليل من الماء حتى تلتم العجينه
و ندعها ترتاح لمده ساعتين او اكتر  و هنا نذهب لتحضير الكريمه

2) الكريمه

ناخد طنجرة و نضع   مقدار كاس من الحليب يكون بارد و نضيف عليه صفار البيض و نحرك بواسطه الاله اليدوية للخفقان و نضيف كاس الطحين و كاس السكر و قليل من معطر الفانيليا و مقدار الملعقه من الزبده و نحرك جيدا تم نضيف بقية الحليب و نضع الطنجرة فوق النار و نستمر في التحريك حتى تتكاتف و تصبح عبارة عن كريمه متماسكه

3) طريقة عمل التورته
نرش سطح الطاولة بالطحين  و ناخد القليل من العجينه و نضعها فوقها و نحلها بواسطه الحلال و هي عصاية تستعمل لفرد العجينه

و نفردها على سمك 0.5 سم تقريبا

تم نضعها في الصنية و تكون هذه الاخيرة مدهونه بالقليل من الزبده كي يسهل فصلها
عند وضع العجينه نحاول تسويتها بالايادي و نعمل فيها تقوب بواسطه الشوكه كي لا تنتفخ
و ندخلها للفرن  عندما تحمر قليلا و نحس انها قد استوت اخيرا نخرجها و ننزعها من صنية الطهي و نفرغ داخلها الكريمه و هنا نحاول ان نساوي السطح تم نزينها بواسطه الفراولة او الموز او المشمش و نصب فوقها الجيلاتين كي تاخد بريقا  و ندعها تبرد  و بالصحه و الهنا  :emoti_282:

ملاحضة
يمكن استعمال شرائح التفاح لكن في هذه الحاله نرجع  الكيكه للفرن بعد تزينها :emoti_317:

عايزة حد يجرب  ::hit::  [/b]

غير متصل نور الهدى

  • شباب إيجابي
  • ***
  • مشاركة: 814
  • الجنس: أنثى
  • اللهم إني أعوذ بك من شرنفسي وشر غيري وشر كل ماخلق
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #35 في: 2008-05-31, 18:46:42 »
                                  كل دي الطبخات ...... :emoti_209:

                      انتو بتتعبو كل يوم وبتعملوا الطبخات دي   .........  :emoti_209:

              يعني مبتعرفوش تعملوا بيض مقلي ولا ايه ؟ :emoti_144: :emoti_138:

 مبتعرفوش خلاص ولا يهمكم   أنا هساعدكم  :emoti_282:

 1_  تحضروا  الكمية التي تريدونها من البيض الذي تجدونه في التلاجة  ::ok::

2_ تفقسون البيض وتخلطونة مع الملح . ::ok::

3_  تحضرون المقلاة وتضعون عليها زيت وتنظرون قليلا حتى يسخن الزيت قليلا  :blush::

4_ تضعون البيض في المقلاة واتركوه قليلا  عالنار  :emoti_143:

5_ بالهناء والشفاء    تفضلوا عالأكل .......... ::ok:: :emoti_143: :blush::
« آخر تحرير: 2008-05-31, 18:53:31 بواسطة ماما فرح »
أنتِ سوريا بلادي       انتِ عنوان الفخامة

     كل من يفديكِ يوما      راعيا يلقى حماها

     أنتِ سوريا بلادي        في محيا الأرض شاما

     من تكوني لي سوايا     ولأعدائي الندامة   ^_*

امينة

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #36 في: 2008-05-31, 18:53:20 »
 ::hit:: ::hit:: ::hit:: ::hit:: ::hit:: ::hit:: ::hit::

بيض مقلي يا نور الهذى هذا الي طلع معاكي  ::what::

يلا  اعملنا طبخه حمصية  :emoti_282:
و يا ريت تكون متجربة من طرفك

احنا هنا ما نقبلش المنقول  ::hit:: ::hit::

 :emoti_143: :emoti_143: :emoti_143: :emoti_143: :emoti_143:
« آخر تحرير: 2008-06-06, 16:09:38 بواسطة امينة »

ماما فرح

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #37 في: 2008-05-31, 18:54:51 »


 laugh::::-0 laugh::::-0



غير متصل نور الهدى

  • شباب إيجابي
  • ***
  • مشاركة: 814
  • الجنس: أنثى
  • اللهم إني أعوذ بك من شرنفسي وشر غيري وشر كل ماخلق
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #38 في: 2008-05-31, 19:12:03 »
                      طبخة حمصية .....................................  :emoti_143: :emoti_143:

              وماله يعني البيض المقلي ها ماله  :emoti_17: خلاص مش عاجبكم :emoti_282:

            افتحي علبة تونة وخلاص اعملي ريجيم ......................... :blush::

             والله جيييييييييييل اخر زمن نقول ايه بس  :emoti_282:

            والله  انا في أيامي لما كنت صبية  مكنتش باكل غير  جزرتين في اليوم  :emoti_282:

     بس نقول ايه عالجيل الجديد الطالع ده  حسبي الله ونعم الوكيل :emoti_282:


تعديل بواسطة الإدارة
« آخر تحرير: 2008-05-31, 19:20:19 بواسطة ماما فرح »
أنتِ سوريا بلادي       انتِ عنوان الفخامة

     كل من يفديكِ يوما      راعيا يلقى حماها

     أنتِ سوريا بلادي        في محيا الأرض شاما

     من تكوني لي سوايا     ولأعدائي الندامة   ^_*

امينة

  • زائر
رد: الطبخ في البلدان العربية
« رد #39 في: 2008-05-31, 19:17:48 »
 :emoti_209: :emoti_209: :emoti_209:

حد قالك اني ارنوبة قال جزرتين قال  ::angry::

بصي يا سيتي البيض المقلي بجد انا ما اكلوش  :blush::

و عايزة اتعلم اكلة حمصيه   ::cry::

طيب انا حسهل عليك   :emoti_64:

اعميلي حاجه كدا اسمها الطحينه  :emoti_17: افتكر كدا اسمها و اظن معمولة بالحمص المطحون زمان كان جارنا السوري يعملها كتير  :emoti_282:

اه قبل ما انسا يا ريت تخلي ماما وطفاء القلوب تدخل على الموضوع دا و تشوف جيل اخر زمن  :emoti_143: :emoti_143: :emoti_143: