المحرر موضوع: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص  (زيارة 547937 مرات)

0 الأعضاء و 2 ضيوف يشاهدون هذا الموضوع.

امينة

  • زائر
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #60 في: 2009-10-31, 21:42:58 »
ما شاء الله
سلمت يداك يا فتاة

ربما السبب في أنها نشفت معك أنك تركتها في الفرن فترة أطول مما قالت أمينة
فبعض الأكلات تخرج من الفرن طرية ، واحيانا سائحة، ثم تجمد عندما تبرد، كأكلات الباشميل والتشييز كيك



عليك نور يا ماما هادية هو دا تطلع سايحة شوية بعدين تشد نفسها  :emoti_282:

اما اليوم فاحضرت لكم الصور بس اليي خرجت اليوم من الفرن اما الطريقة فموجودة سابقا  :emoti_144:






وبكرة ان شاء الله بعد ما اجربها طبعا في اكلة مش حلوى   :emoti_282:

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #61 في: 2009-12-26, 16:27:19 »
 emo (25):
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل (أمة الرحمن)

  • شباب نشيط
  • **
  • مشاركة: 400
  • الجنس: أنثى
  • *عَسَى رَبُّنَا أَنْ يُبْدِلَنَا خَيْرًا مِنْهَا
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #62 في: 2009-12-27, 19:02:43 »
أول مرة أشوف هذا الموضوع

طيب أحنا عندي عزومة النهادرة على العشا...جدو وجدتو وخالتو وخالو جايين عندنا

وعاملالهم كسكس بالتفاية
عارفينه؟ :emoti_64:
إِنَّ الَّذِينَ يَخْشَوْنَ رَبَّهُمْ بِالْغَيْبِ لَهُمْ مَغْفِرَةٌ وَأَجْرٌ كَبِيرٌ..

غير متصل حلم

  • شباب منتج
  • ****
  • مشاركة: 1079
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #63 في: 2009-12-28, 09:11:55 »
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الموضوع ده جميل
وينفع وقت اللزوم
كتير بحب أجرب أكلات جديدة


ماما هادية إن شاء الله بجرب الدجاج بالكاري

وكمان الحلو بتاع أمينة إن شاء الله

وهبقى أقول لكم على النتيجة  emo (30):

« آخر تحرير: 2009-12-28, 09:15:31 بواسطة الحلم المستحيل »
لا إله إلا الله.

غير متصل حلم

  • شباب منتج
  • ****
  • مشاركة: 1079
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #64 في: 2009-12-28, 09:16:22 »
أول مرة أشوف هذا الموضوع

طيب أحنا عندي عزومة النهادرة على العشا...جدو وجدتو وخالتو وخالو جايين عندنا

وعاملالهم كسكس بالتفاية
عارفينه؟ :emoti_64:




ياترى أيه الأكلة دي ؟؟؟
لا إله إلا الله.

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #65 في: 2009-12-28, 09:42:43 »
بالهنا والشفا

 emo (30):
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل (أمة الرحمن)

  • شباب نشيط
  • **
  • مشاركة: 400
  • الجنس: أنثى
  • *عَسَى رَبُّنَا أَنْ يُبْدِلَنَا خَيْرًا مِنْهَا
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #66 في: 2009-12-29, 13:51:31 »
ماشاء الله ماما هادية عرفتها :emoti_389: (شو هاد ياماما هادية باللهجة وايضا بالاكل :emoti_282:)

الحلم المستحيل كسكس بالتفاية
يعني كسكس باللحم والبصل المعسل والزبيب ويمكن اضافة الحمص لو موجود

 :emoti_64:


إِنَّ الَّذِينَ يَخْشَوْنَ رَبَّهُمْ بِالْغَيْبِ لَهُمْ مَغْفِرَةٌ وَأَجْرٌ كَبِيرٌ..

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #67 في: 2009-12-29, 14:53:49 »
ماشاء الله ماما هادية عرفتها :emoti_389: (شو هاد ياماما هادية باللهجة وايضا بالاكل :emoti_282:)

الحلم المستحيل كسكس بالتفاية
يعني كسكس باللحم والبصل المعسل والزبيب ويمكن اضافة الحمص لو موجود

 :emoti_64:





 ::)smile:

تقدمها بعض المطاعم في الشام ويسمونها (مغربية)
وكانت لي أخت في الله مقيمة في اليابان، تحبها وتكثر من طهوها


*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #68 في: 2010-01-13, 10:31:06 »
 :emoti_133:

أقدم لكم اكلة شهيرة جدا في الشام، تكون هي الشائعة غالبا على كل الموائد الدمشقية في الربيع..

رز بفـــول


المقادير:

فول أخضر
رز أبيض
دجاج، أو لحم أوصال (شقف)

------------

الطريقة: :emoti_128:

1- يسلق الدجاج أو اللحم بالطريقة والبهارات المعتادة
2- يبل الرز المصري (القصير) بالماء ويترك ساعتين
3- نفصص الفول الاخضر، ونغسله جيدا
4- نقلب الفول مع السمن على النار حتى ينضج، ويفترض أن يكفي هذا، لكن ان كان من النوع القاسي قليلا فيمكن ان يضاف له قليل من الماء ويغطى ويترك على نار هادئة قليلا حتى ينضج
5- يضاف له مرق اللحم أو الدجاج المسلوق بحسب كمية الرز المطلوبة، والرز والملح ويترك على نار هادئة حتى ينضج
6- عند التقديم يسكب الرز بالفول وفوقه الدجاج او قطع اللحم

وصحتين وعافية

تحذير: الأكلة بالفول الأخضر طبعا، وليس الناشف الذي يدمس، اوعوا تضحكوا عليكم الناس :emoti_257:

 :emoti_282:

مقادير مقترحة لعائلة متوسطة:

كيلو فول أخضر مفصص = أربع اكواب تقريبا
ثلاث كاسات رز مصري
دجاجتان أو ثلاثة أرباع كيلو لحم  مقطع لقطع متوسطة
بعض اللوز والصنوبر للتزيين

وبالهنا والشفا
 :emoti_212:
« آخر تحرير: 2010-01-16, 13:03:03 بواسطة ماما هادية »
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل ريحان المسك

  • أحلى شباب
  • *****
  • مشاركة: 3329
  • الجنس: أنثى
  • جاي النصر جاي الحرية
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #69 في: 2010-01-13, 19:59:34 »
طب انا ال يعني جربت اطبخ معكرونة  :emoti_282:

اولا : طلعت ملزقة ببعضها البعض

ثانيا : نسيت حط الملح

ثالثا : حطيت صلصة بدون ما اسلقها

يعني بالأخير المعكرونة طلعت شغل ولد خمس سنين  ::cong:
نحن أمة عظيمة في التاريخ .. نبيلة في مقاصدها .. قد نهضت تريد الحياة .. و الحياة حق طبيعي و شرعي

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #70 في: 2010-01-13, 20:48:28 »
التلزيق ليس لنقص الملح بل لنقص الزيت أو السمن

معلش

من سار على الدرب وصل

حاولي مجددا ولا تيأسي
  emo (30):
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل فتاة مسلمة

  • أحلى شباب
  • *****
  • مشاركة: 1763
  • الجنس: أنثى
  • Seni seviyorum Tanrı'ya
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #71 في: 2010-01-13, 21:02:18 »
أليس من الممكن أن التلزيق هذا لأن المكرونة لم تسلق ؟!!!!!! :emoti_17:

غير متصل فتاة مسلمة

  • أحلى شباب
  • *****
  • مشاركة: 1763
  • الجنس: أنثى
  • Seni seviyorum Tanrı'ya
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #72 في: 2010-01-13, 21:12:56 »
ماااااااما هادية

أريد طريقة عمل الكابسة السعودي


 :blush::

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #73 في: 2010-01-13, 21:23:44 »
كابسة سعودي؟  :emoti_138:

متأكدة من الاسم؟

لم أسمع بها من قبل
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل فتاة مسلمة

  • أحلى شباب
  • *****
  • مشاركة: 1763
  • الجنس: أنثى
  • Seni seviyorum Tanrı'ya
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #74 في: 2010-01-13, 21:36:25 »
أيوا الكابسة التي يطبخها السعوديون

لأني حينما تعلمتها من أم صديقتي

قالت لي هذه الكابسة الإماراتية وليست الكابسة السعودي وقالت لي أنهما يختلفان  sad:(

طيب طريقة الكابسة التي تطبوخونها في السعودية

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #75 في: 2010-01-13, 22:37:27 »
أيوا الكابسة التي يطبخها السعوديون

لأني حينما تعلمتها من أم صديقتي

قالت لي هذه الكابسة الإماراتية وليست الكابسة السعودي وقالت لي أنهما يختلفان  sad:(

طيب طريقة الكابسة التي تطبوخونها في السعودية


أعرف أن الكبسة يطبخها أهل الأردن، وبدو سوريا
وأعرف أن غير السعوديين يقولون عن أي أكلة رز سعودية أنها كبسة دون تمييز بينها

وأعرف أننا نطبخ الأكلات التالية بالرز: رز بخاري، رز كابلي، رز برياني، زربيان، رز عربي، سليق
لكنني لا أعرف شيئا اسمه كبسة

إلا أن تكون خاصة بأهل الشرقية (الواقعة على الخليج)  او الجنوب (القريب من اليمن) أو نجد حيث الرياض العاصمة

لكن عندنا في الحجاز لا يوجد أكلة اسمها كبسة

والله اعلم

 emo (30):
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل فتاة مسلمة

  • أحلى شباب
  • *****
  • مشاركة: 1763
  • الجنس: أنثى
  • Seni seviyorum Tanrı'ya
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #76 في: 2010-01-13, 22:42:52 »
شكرا يا ماما هادية

حضرتك كدا حيرتيييييييييني

خلاص حضرتك في كل مرة قولي لنا عن طريقة عمل أكلة منهم  :emoti_282:

طيب اللي أعرفه إنها تكون فراخ أو لحمة مع الأرز وتطبخ في قلب الأرز

غير متصل ريحان المسك

  • أحلى شباب
  • *****
  • مشاركة: 3329
  • الجنس: أنثى
  • جاي النصر جاي الحرية
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #77 في: 2010-01-13, 22:55:16 »
نعم ماما هادية من كترة الزيت

و كمان ما حطيت ملح

خلينا على الاكل الجاهز ماما هادية بلا طبخ بلا وجع راس :emoti_317:
نحن أمة عظيمة في التاريخ .. نبيلة في مقاصدها .. قد نهضت تريد الحياة .. و الحياة حق طبيعي و شرعي

غير متصل ♥ أرزة لبنان ♥

  • شباب منتج
  • ****
  • مشاركة: 1156
  • الجنس: أنثى
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #78 في: 2010-01-15, 13:29:14 »
إحم إحم
ههه
أنا طبخ بالبيت
من زمن يعني شهرين تقريبا إذا ما كانو 3 أشهر

المهم
طبخت :
شيش طاووق بس مش على الفحم على النار
واجنحة دجاج مع خردل وعسل
وكاري بالدجاج كانت حرة شوي زيادة
وشوربة كاري
رز مع الخضرا
كانت تجربة حلوة ولازم تنعاد بس يكون عندي وقت
هلأ بس رح على السعودية لازم إتعلم من مرت أبي طريقة عمل الرز الصيني مع البيض
يمم شي لذيذ
كل الاكل الصيني لذيذ   :emoti_282: :emoti_282:

غير متصل إيمان أحمد

  • شباب جديد
  • *
  • مشاركة: 97
  • الجنس: أنثى
  • ربي أشرح لي صدري ويسر لي أمري وأحلل عقده من لساني
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #79 في: 2010-01-16, 01:25:10 »


 :emoti_133:



شيش طاووق بس مش على الفحم على النار



 :blush:: :blush:: :blush::

ممكن يا أرزه لبنان تقولي لي طريقه عمله


أصلي الصراحه بحبه آوي وبكله بره كتير أنا وزوجي  :emoti_212:


ونفسي أعمله مره بالبيت ممكن :blush::

بس من فضلك بالتفصيل علشان يطلع مضبوط وندعيلك ::)smile: