عدنااااااااااااااااااااااااااااا
البراكين
المقادير ( تقريبا 53 قطعة)
*4 بيضات ( 2 كاملة و 2 صفار بيض فقط )
*كوب سكر عادي
*250 غ زبدة طرية ( يعني نخرجها من الفريزر مدة كافية حتى تصبح طرية وليست صلبة)
*2كيس سكر فانيليا او فانيليا
*2كيس خميرة كيميائية بيكند باودر
*500 غ طحين (فرينة . دقيق ابيض)
للزينة
سمسم أو جنجلان أو جوز الهند أو لوز مكسر خشن
مربى أو جلي ملون أحمر
طريقة التحضير
في اناء نخلط البيض و السكر والزبدة و الفانيليا و الخميرة الكيميائية بواسطة ملعقة أو مضرب حتى نتحصل على عجينة سائلة ثم نضيف الطحين حتى نتحصل على عجينة ملساء و متماسكة نشكل كريات صغيرة في حجم مح البيض ثم نضعها في السمسم او جوز الهند او اللوز كما هو موضح في الصورة
ثم نقوم بتقب الكريات في الوسط هكدا
تم نضعها في الفرن حيت نضع صنية الحلوى في الرف الخاص ها ونضع مباشرة فوق النار و تحت صنية الحلوى صنية فيها ماء لمص النار
تم في وسط الطبخ نرجع نتقب الحلوى من جديد لان الحجم يتضاعف
ثم نترك الحلوى لتكمل نضجها
عند اخراج نرش الصنية بالسكر الناعم و نضعها في الاكياس الخاصة بيها
التي تكون على هذا الشكل
ونحن نحاول ارجاعها بهذا الشكل
تم نملئ الفرغات بالمربى او الجلي و نضعها في صينية حتى يجف المربى قليلا
وفي الاخير شهية الطيبة