المحرر موضوع: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص  (زيارة 546385 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #220 في: 2013-04-23, 23:00:02 »
خلاص يا جماعة صلوا ع النبي .. إمسحوها فيا انا :))))

بس بردو معرفتش إيه الفاكهة دي ؟
نمشيها زيتون ؟؟

نمشيها زيتون و ماله :D

بس اجمل شي انو نحنا اخيرا شفنا ماما هادية عم تكتب شامي , تأبريني :))

 ::roses2::
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #221 في: 2013-04-28, 13:11:49 »
قرّيتوا عالجانرك لحتى طار من توقيعي  :emoti_144:
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل أم عبد الله

  • شباب نشيط
  • **
  • مشاركة: 413
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #222 في: 2013-04-28, 13:23:50 »
 :emoti_282:

إييييييييييه, والله أكلت منه لشبعت
واشتهيتك تاكليه معي من عن الشجرة

طوال فترة نقاشكم عنه كان على مائدتي اليومية

 :emoti_143:

غير متصل أم عبد الله

  • شباب نشيط
  • **
  • مشاركة: 413
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #223 في: 2013-04-28, 13:24:56 »
ييلا, خليني أروح آكل حبتين تلاتة أربعة..
بالإذن  :emoti_282:

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #224 في: 2013-04-28, 13:57:28 »
صحتين وعافية
هو فعلا الان موسمه
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل ابنة جبل النار

  • شباب إيجابي
  • ***
  • مشاركة: 618
  • الجنس: أنثى
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #225 في: 2013-05-06, 04:47:19 »
معلومة : هل تعلم ماذا نسمي الكرز أو الجانرك في نابلس؟؟
والغريب في الموضوع أنني لم أجد أحدا غير أهل نابلس يسمونه هكذا حتى المدن المجاورة ﻻ يفهمونها وﻻ حتى القرى التابعة لها....

سانتاروزا...ولفظا صنطاروزا ؛)
سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن ﻻ إله إﻻ أنت أستغفرك وأتوب إليك[/co

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #226 في: 2013-05-06, 14:06:27 »
معلومة : هل تعلم ماذا نسمي الكرز أو الجانرك في نابلس؟؟
والغريب في الموضوع أنني لم أجد أحدا غير أهل نابلس يسمونه هكذا حتى المدن المجاورة ﻻ يفهمونها وﻻ حتى القرى التابعة لها....

سانتاروزا...ولفظا صنطاروزا ؛)

الكرز مختلف تماما عن الجانرك
فأيهما تطلقون عليه هذا الاسم؟
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل ابنة جبل النار

  • شباب إيجابي
  • ***
  • مشاركة: 618
  • الجنس: أنثى
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #227 في: 2013-05-06, 14:12:01 »
الموجود في صورة توقيعك حرية
سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن ﻻ إله إﻻ أنت أستغفرك وأتوب إليك[/co

غير متصل زينب الباحثة

  • أحلى شباب
  • *****
  • مشاركة: 1938
  • الجنس: أنثى
  • إن الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #228 في: 2013-05-06, 14:56:04 »
الكرز في الجزائر يسمى حب الملوك

غير متصل ابنة جبل النار

  • شباب إيجابي
  • ***
  • مشاركة: 618
  • الجنس: أنثى
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #229 في: 2013-05-06, 15:13:22 »
:)
سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن ﻻ إله إﻻ أنت أستغفرك وأتوب إليك[/co

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #230 في: 2013-05-25, 13:34:57 »
يا جماعة.. حد يتطوع ويكتب لنا وصفة التبولة واليلنجي

يخفف عني وينوبه ثواب ان شاء الله  :blush::
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل إيمان يحيى

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 3597
  • الجنس: أنثى
  • لا يأس مع الحياة
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #231 في: 2013-05-25, 13:37:27 »

أنا ممكن أساعدكم في الموضوع دة وأكتب طريقة عمل البيض المسلوق  :emoti_282:

لكن لما أنهي بعض المشاغل اللي عندي وأجد الوقت الكافي لكتابة الوصفة  :emoti_143:

غير متصل ابنة جبل النار

  • شباب إيجابي
  • ***
  • مشاركة: 618
  • الجنس: أنثى
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #232 في: 2013-05-26, 11:18:02 »
سأنسخه لكم ان شاء الله من إحدى صديقاتي
سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن ﻻ إله إﻻ أنت أستغفرك وأتوب إليك[/co

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #233 في: 2013-05-26, 11:25:06 »
سأنسخه لكم ان شاء الله من إحدى صديقاتي


البيض المسلوق برضه؟؟    :emoti_6:
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل ابنة جبل النار

  • شباب إيجابي
  • ***
  • مشاركة: 618
  • الجنس: أنثى
سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن ﻻ إله إﻻ أنت أستغفرك وأتوب إليك[/co

غير متصل ابنة جبل النار

  • شباب إيجابي
  • ***
  • مشاركة: 618
  • الجنس: أنثى
سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن ﻻ إله إﻻ أنت أستغفرك وأتوب إليك[/co

غير متصل ابنة جبل النار

  • شباب إيجابي
  • ***
  • مشاركة: 618
  • الجنس: أنثى
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #236 في: 2013-05-26, 12:23:00 »
ماما هادية ..هل اعجبك ام طريقتك مختلفة؟؟؟ ام تريدينها مكتوبة ؟؟

اما بخصوص البيض المسلوق  : اغسلي البيض ثم ضعيه في إناء واغمريه بالماء ...وضعي قليلا من الملح معه...ثم اتركيه يغلي لمدة 10 دقائق او ربع ساعة ...يعني من وقت غليان الماء ...ثم اخرجيه من الوعاء وقشريه وصحة وعافية :))
« آخر تحرير: 2013-05-26, 12:25:04 بواسطة ابنة نابلس ( جبل النار) »
سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن ﻻ إله إﻻ أنت أستغفرك وأتوب إليك[/co

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #237 في: 2013-05-26, 12:28:28 »
البيض المسلوق هكذا سيصبح قاسيا جدا
ربع ساعة من وضعه على النار كافية جدا
او خمس دقائق بعد الغليان
ولا نضيف ملحا للماء.. لعل الملح هو السبب في اطالة مدة النضج لديكم

بالنسبة لليلنجي والتبولة سأرى الاشرطة.. واكتب ان كان ثمة اختلاف
وشكرا لك يا بنت نابلس

لعلي اخبرتكم ان ابنتي تتابع هذا الموضوع من امريكا .. لهذا صرت مهتمة به
:blush::
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل ابنة جبل النار

  • شباب إيجابي
  • ***
  • مشاركة: 618
  • الجنس: أنثى
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #238 في: 2013-05-26, 18:54:45 »
الملح على العكس يقلل درجة الغليان ويمنع تكسره ؛)
ااذا بخصوص ابنتك هناك. الكثير من صفحات الفيس المفيدة في هذا المجال
سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن ﻻ إله إﻻ أنت أستغفرك وأتوب إليك[/co

غير متصل فتاة مسلمة

  • أحلى شباب
  • *****
  • مشاركة: 1763
  • الجنس: أنثى
  • Seni seviyorum Tanrı'ya
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #239 في: 2013-05-26, 19:06:22 »
 :emoti_133:

أنا كنت أسلق البيض بدون ملح ويكون جيدا ولكن بعد الزواج قال لي زوجي على إضافة الخل والملح مع البيض والعلة أنهما يمنعان ( زفارة البيض في الإناء )  :emoti_138: أما عن الملح فلقد قرأت عنه أنه يسرع من عملية طهي ونضج البيض وهذا ما لمسته من التجربة
« آخر تحرير: 2013-05-28, 00:34:40 بواسطة فتاة مسلمة »