المحرر موضوع: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص  (زيارة 546533 مرات)

0 الأعضاء و 5 ضيوف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل ازهرية صغيرة

  • شباب إيجابي
  • ***
  • مشاركة: 995
  • الجنس: أنثى
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #180 في: 2011-05-15, 12:08:17 »
المفروض يبقا فى موضوع كيف تستعير بصرك فور الامتحانات em11:: emot (4):اه كمان كيف تفقد وزنك  :emoti_159:

كيف تفقد وزنك ؟؟
انا بطلع من الامتحنات وكأنى عملت رجيم قاسى مأكلتش بقالى شهر
اللهم كم عاهدناك بألا نعود.. فما كان منا إلا نقض العهود
وهانحن نعاهدك على ألا نعود، فإن عدنا فعد علينا بالمغفرة يا ودود

غير متصل زمرده صغنونه

  • شباب جديد
  • *
  • مشاركة: 51
  • الجنس: أنثى
  • اللهم ارزقنا العفه والنقاء
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #181 في: 2011-05-24, 14:31:18 »
ازهريه زبادى انا خلصت الامتحانات  :::happy2:: :::happy2::

غير متصل زمرده صغنونه

  • شباب جديد
  • *
  • مشاركة: 51
  • الجنس: أنثى
  • اللهم ارزقنا العفه والنقاء
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #182 في: 2011-05-24, 14:34:25 »
بصى يا ازهريه ولا كانه رجيم قاصى ولا حاجه دا انا حاسه انى زدت فى الوزن :emoti_389: ::ooh::

غير متصل سلمى أمين

  • أحلى شباب
  • *****
  • مشاركة: 2671
  • الجنس: أنثى
  • و مالنا ألّا نتوكل على الله، وقد هدانا سُبلَنا ..
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #183 في: 2011-05-25, 11:01:24 »
وانا كمان خلصت
أتعلمين ما هو الوطن يا صفيّة ؟

- الوطن هو ألّا يكون هذا كلَّه .. [/

غير متصل زمرده صغنونه

  • شباب جديد
  • *
  • مشاركة: 51
  • الجنس: أنثى
  • اللهم ارزقنا العفه والنقاء
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #184 في: 2011-05-25, 11:51:12 »
عملتى ايه يا زبادى تمام الامتحانات عدت على خير ان شاء الله النتيجه تبقا عاليه وكويسه  good::)(

غير متصل محمد عيد

  • شباب إيجابي
  • ***
  • مشاركة: 896
  • الجنس: ذكر
  • ابن الأزهرالحاني
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #185 في: 2011-07-29, 16:59:25 »
::happy:

مشكلة وطبخة :emoti_6:

من أكلاتي المفضلة ...  ::ok::بامية ست الحبايب :emoti_317: ... ولكن زوجي الحبيب كانت ومازالت لديه مشكلة مع البامية كبيرة الحجم :emoti_144:



وبما أني لا أستطيع التحكم في حجم البامية حتى لو قطعتها فسيؤدي منظر بذورها إلى النفور منها  :emoti_26:...


لذا فكرت في أن أتحايل على الست بامية أو بمعنى أصح أتحايل على زوجي في طبخ البامية بطرية مختلفة ...  :::happy2::

من عبارة (طاجن بامية باللحمة الضاني )خطرت لي فكرة بما أني لا أدخل اللحمة الضاني الى مطبخي :emoti_144: فاليكم الفكرة التي نالت اعجاب زوجي وأصبح يأكل البامية بكل أحجامها ... ::happy:

طاجن بامية باللحم المفروم




المقادير:
نصف كيلو بامية طازجة مقمعة (مقطوعة الرأس) ومغسولة.



5 حبات طماطم (بندورة) متوسطة الحجم


أربع فصوص ثوم أو حسب الرغبة


عدد واحد بصلة كبيرة مفرومه ناعم


نصف كيلو لحم مفروم


6 ملاعق زيت كبيرة أو حسب الرغبة (لا حاجة للزيت الكثير .. فليكن طعام صحي :emoti_389:)


ملعقة ملح كبيرة .. أو حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من الشطة الحمراء
 ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

الطريقة:
أولاً .. تجهيز البامية
1-تقطع الطماطم وتضرب في الخلاط ثم تصفى
2- تهرس فصوص الثوم (هرس ناعم لأن زوجي لا يطيقه :emoti_144:)
3- ضعي ثلاث ملاعق زيت في وعاء الطهي وضعيه على النار ثم أضيفي فصوص الثوم المهروسه مع التقليب
4- عندما يأخذ الثوم لون ذهبي أضيفي عصير الطماطم والملح والشطه ثم غطي الوعاء حتى تتسبك الطماطم
5- أضيفي حبات البامية المقطعة والمغسولة الى الوعاء (الحلة :emoti_282:)

الهدف فقط أن نسوي البامية وتتشرب من عصير الطماطم ... تترك على النار من ربع ساعة الى 20 دقيقة

ثانياً: تجهيز اللحم
1- ضعي بالمقلاة كمية من الزيت (3 ملاعق) ثم أضيفي البصل المفروم مع التقليب
2- عندما يتحول لون البصل الى الذهبي أضيفي اللحم المفروم مع التقليب واضافة القليل من الملح والفلفل.

تأكدي من أن يأخذ اللحم لون يميل الى البني(مش محروق :emoti_144:)

ثالثاً: التطبيق في الطاجن

1- قومي بتنشيف الطاجن (البرام) من الماء ثم ضعي طبقة من البامية (نصفها) مع التأكد من اضافة كمية معقولة من صلصتها
2- أضيفي اللحم المفروم (المتعصج) فوق طبقة البامية ثم أضيفي النصف الأخر من البامية بصلصتها
4- ضعي الطاجن في فرن درجة حرارته عالية 180 لمدة من نصف ساعة لـ 40 دقيقة

تقدم ساخنة مع طبق من الأرز الأبيض ... وبالهنا والشفا ::happy:


الله الله !!


بس ما ينفع بامية بالــــــــــدواجـــــــــــــن ؟
" ومن أحسن قولًا ممن دعا إلى الله، وعمل صالحًا وقال إنني من المسلمين "!!


لا أحد.

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #186 في: 2013-03-27, 22:25:35 »
للرقع
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل حازرلي أسماء

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 6546
  • الجنس: أنثى
  • غفر الله لنا ما لا تعلمون
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #187 في: 2013-03-28, 08:17:14 »
أهلا أهلا... ::happy:
كيف تذكرت هذا الموضوع الآن تحديدا يا هادية ، ذلك لأنني هذه الأيام لديّ غوصات في المطبخ بتورتات وحلويات إنما إيه تاكلي صوابعك وراها  ::ok::
ربنا لا تزغ قلوبنا بعد إذ هديتنا وهبْ لنا من لدنك رحمة إنك أنت الوهاب

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #188 في: 2013-03-28, 08:47:23 »
أهلا أهلا... ::happy:
كيف تذكرت هذا الموضوع الآن تحديدا يا هادية ، ذلك لأنني هذه الأيام لديّ غوصات في المطبخ بتورتات وحلويات إنما إيه تاكلي صوابعك وراها  ::ok::

 :blush::

مصلحة

بنتي في أمريكا ومحتاسة في المطبخ
فرفعته ليسهل علي ارسال الرابط لها، لتستفيد من الوصفات الموجودة هنا

على وعد مني ان اكتب لها المزيد كلما استطعت
 :blush::
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل حازرلي أسماء

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 6546
  • الجنس: أنثى
  • غفر الله لنا ما لا تعلمون
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #189 في: 2013-03-28, 09:59:15 »
طيب هذا رابط جيد يا هادية أطباق من إعداد أم رامي جزاها الله خيرا، أطباق شهية ولذيذة، وهي طباخة ماهرة، أكلات وحلويات، هذا رابط الأكلات،أحسن ميزة أنها تدعّم كل خطوات الطبخة بصور لما تطبخه في مطبخها، فأصبحت معروفة وشخصيا جربت لها بعض الحلويات وكانت رائعة . ربما الصعوبة في بعض الكلمات للخضر والفواكه تكون جزائرية، إذا استهواها الرابط ولم تفهم كلمة أو شيئا ما فأنا هنا أفسر لها بإذن الله . ::)smile:

http://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=961059

« آخر تحرير: 2013-03-28, 10:01:34 بواسطة حازرلي أسماء »
ربنا لا تزغ قلوبنا بعد إذ هديتنا وهبْ لنا من لدنك رحمة إنك أنت الوهاب

غير متصل زينب الباحثة

  • أحلى شباب
  • *****
  • مشاركة: 1938
  • الجنس: أنثى
  • إن الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #190 في: 2013-03-28, 13:01:56 »
كيف تسجلون وصفاتكم؟؟

هناك موقع رائع يسمح بتسجيل الوصفات وتصنيفها.. ويلديه تطبيق على الجوال:

http://www.pepperplate.com/

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #191 في: 2013-03-28, 13:54:58 »
كيف تسجلون وصفاتكم؟؟

هناك موقع رائع يسمح بتسجيل الوصفات وتصنيفها.. ويلديه تطبيق على الجوال:

http://www.pepperplate.com/

لم افهم المقصود  :emoti_138:
*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل زينب الباحثة

  • أحلى شباب
  • *****
  • مشاركة: 1938
  • الجنس: أنثى
  • إن الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #192 في: 2013-03-28, 14:15:19 »
قصدي بدل أن يكون لديك دفتر ورقي تكتبيه فيه الوصفات لتعودي إليها فيما بعد.. عندك الموقع هو "دفتر" أو "سجل" إلكتروني يمكن تخزين الوصفات فيه..

ويمكن أيضا تصنيفها تحت تصنيفات categories.. لتسهيل البحث عنها والرجوع لها..


غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #193 في: 2013-03-28, 17:44:02 »
طيب.. آمل ان تقرأ ابنتي هذا الكلام وتستفيد منه
انا شخصيا لست بحاجة لتسجيل شيء الحمد لله


*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

جواد

  • زائر
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #194 في: 2013-03-28, 18:57:48 »
طيب.. آمل ان تقرأ ابنتي هذا الكلام وتستفيد منه
انا شخصيا لست بحاجة لتسجيل شيء الحمد لله




ده اللي بنقول عليه في مصر "الصيت ولا الغنى"  :emoti_282:

غير متصل ماما هادية

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 15901
  • الجنس: أنثى
  • احفظ الله يحفظك
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #195 في: 2013-03-28, 20:14:51 »
طيب.. آمل ان تقرأ ابنتي هذا الكلام وتستفيد منه
انا شخصيا لست بحاجة لتسجيل شيء الحمد لله




ده اللي بنقول عليه في مصر "الصيت ولا الغنى"  :emoti_282:

انا عارفة بتقول كده ليه
لكن
ولا ممكن تستفزني

 emot (3):

*رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الوَهَّابُ*

غير متصل حازرلي أسماء

  • أحلى.شباب
  • *****
  • مشاركة: 6546
  • الجنس: أنثى
  • غفر الله لنا ما لا تعلمون
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #196 في: 2013-03-28, 20:21:24 »
ألم تقرئي هذا يا هادية ؟ :emoti_138:

طيب هذا رابط جيد يا هادية أطباق من إعداد أم رامي جزاها الله خيرا، أطباق شهية ولذيذة، وهي طباخة ماهرة، أكلات وحلويات، هذا رابط الأكلات،أحسن ميزة أنها تدعّم كل خطوات الطبخة بصور لما تطبخه في مطبخها، فأصبحت معروفة وشخصيا جربت لها بعض الحلويات وكانت رائعة . ربما الصعوبة في بعض الكلمات للخضر والفواكه تكون جزائرية، إذا استهواها الرابط ولم تفهم كلمة أو شيئا ما فأنا هنا أفسر لها بإذن الله . ::)smile:

http://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=961059



زينب أنا أفضل الكراس، أنا لديّ كراس أرشيفي منذ سنواااات، منذ سنوات الدراسة قبل الجامعية، به وصفات جربتها منذ سنواااات، وهو مرجع لكل العائلة ، سأحاول تصوير غلافه لتروا كم أنه تاريخي  ::)smile:

ربنا لا تزغ قلوبنا بعد إذ هديتنا وهبْ لنا من لدنك رحمة إنك أنت الوهاب

غير متصل سلمى أمين

  • أحلى شباب
  • *****
  • مشاركة: 2671
  • الجنس: أنثى
  • و مالنا ألّا نتوكل على الله، وقد هدانا سُبلَنا ..
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #197 في: 2013-03-29, 04:13:50 »
تسجيل وصفات!!

هراء !!

العظماء امثالي لا يحتاجون لتسجيل اي شيء ..

أنا ادمر بلا مناقشة .. و ليعترض احدهم !

املك دماغ بزرميطية خارقة .. لن انسي ابدا الجلاش باللحم المفروم .. بالعسل!

ولا الملح بالارز ..

ولا غسل المكرونة قبل طهيها !

العالم لا يفهمني أبدا!
أتعلمين ما هو الوطن يا صفيّة ؟

- الوطن هو ألّا يكون هذا كلَّه .. [/

جواد

  • زائر
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #198 في: 2013-03-30, 09:49:49 »
طيب.. آمل ان تقرأ ابنتي هذا الكلام وتستفيد منه
انا شخصيا لست بحاجة لتسجيل شيء الحمد لله




ده اللي بنقول عليه في مصر "الصيت ولا الغنى"  :emoti_282:

انا عارفة بتقول كده ليه
لكن
ولا ممكن تستفزني

 emot (3):



واضح طبعا  ::)smile:

غير متصل حائرة في خواطري

  • شباب جديد
  • *
  • مشاركة: 31
  • الجنس: أنثى
  • DONT WORRY BE HAPPY FOR EVER
رد: مطبخ أيامنا الحلوة الخاص
« رد #199 في: 2013-04-03, 02:20:19 »
ماما هادية ممكن تحطيلنا طريقة عمل الكوسة محشي ؟ :blush::

عملت اليوم دجاج مع الرز الرز المفروض رز امريكي طلع مصري من كتر ما حطيتو على النار وضفتلو موية صار معجن ومستوي زيادة  ::ooh:: اكره الطبخ  :emoti_25: