بوراك بالدجاج و البيشامال المقادير مقادير و تحضير الدجاج 2 صدر دجاجة
حبة بصل كبيرة
3 ملاعق زيت
قليل من السمن
ملح
فلفل ابيض ( او اسود افضل الابيض )
قليل من القرفة المرحية
*
طريقة تحضير الدجاج نغسل الدجاج جيدا و نضعه في القدر نهشم فوقه البصل و الزيت و السمن و الملح و الفلفل الاسود و قليل من القرفة المرحية نقلي دجاج جيدا ثم نضيف قليل من الماء و ندعه ينضج
في هذه الاثناء نقوم بتحضير البيشامال
*
مقادير البيشامال ملعقة زبدة
ملعقة او ملعقتين فرينة اي طحين
ملح
فلفل ابيض ( او اسود)
حليب
و جبن طري
طريقة تحضير البيشامال نضع في قدر صغير فوق النار الزبدة و نضع فوقها الفلفل و الملح ثم نضيف الطحين و نخلط جيدا و سريعا حتى نتحصل على كتلة متماسكة ثم نضيف القليل من الحليب و نحرك جيدا حتى تنفتح و تتحلل هذه الكتلة في الحليب ثم نستمر في اضافة الحليب و التحريك
حتى نتحصل على مادة خاترة نضيف الجبن الطري و نستمر في التحريك
*
المرحلة الاخيرة من التحضير ننزع الدجاج من القدر و نفتته شرائح رقيقة ثم نضيفه على البيشامال حتى نتحصل على حشوة
نحضر اوراق الديول أو الجولاش بحسب المعلومات التي وصلتني من ماما هادية او الجلاش في مصر
نضع القليل من الحشوة في الوسط ثم نطويه عادي
نضعه في الصني ندهنه بالزيت بواسطة فرشاة
ثم نضعه في فرن ساخن حتى يحمر
و يأكل بالصحة و الهنا
ان شاء الله تعجبكم الوصفة تجربوها