طبق البطاطا في الفرن الشهي جدا
المقادير
بطاطا مقشرة و مقطعة مكعبات صغيرة
دجاج يفضل الصدر
بصلة متوسطة
زيت - ملح - فلفل اسود او ابيض - قليل من القرفة
ماء للتمريق (عمل مرق)
جبن مبشور و طري نحتاج النوعين
6 بيضات او اقل على حسب الحجم
قليلا جدا من خميرة الكيمائية و يمكن الاستغناء عنها
طريقة التحضير
نقوم بقلي البطاطا المقطعة مكعبات صغيرة تم نضعها جانبا
تم ناخد طنجرة و نحضر فيها صلصة الدجاج البيضاء و التي تحضر كالاتي
نضع الدجاج مع البصل و الزيت و نتركهم يتقلاو تم نضيف الفلافل و القرفة و الملح ( كاننا نحضر الكباب يا زهير و اسماء) تم نضيف الماء حتى يستوي الدجاج
ننزع الدجاج و نقوم بتفتيته قطعا صغيرة جدا و رقيقة
ناخد صحن نضع فيه البطاطا المقلية و نضيف البيض الواحدة تلو الاخرى البيض حسب الكمية المهم ان نتحصل على خليط سائل قليلا حتى تختلط تم نضيف الجبن الطري و قليلا من الخميرة
ناخد صحن تاني و نقوم بخلط الدجاج المفتت بالبيض و الجبن ايضا و قليلا من الصلصة المتبقية في القدر
تم ناخد طبق الذي يدخل للفرن ندهنه بالقليل من الزبدة نفرش طبقة من خليط البطاطا تم طبقة من خليط الدجاج تم في الاخير طبقة من خليط البطاطا و في الاخير نرش الجبن المبشور من فوق و نذخله الفرن الى ان يجف و يتماسك و يحمر :emoti_128:
و شهية طيبة و هو طبق مجرب و لذيذ جدا و الكل يحبه :emoti_212: good::)(
طبق البطاطا في الفرن الشهي جدا
المقادير
بطاطا مقشرة و مقطعة مكعبات صغيرة
دجاج يفضل الصدر
بصلة متوسطة
زيت - ملح - فلفل اسود او ابيض - قليل من القرفة
ماء للتمريق (عمل مرق)
جبن مبشور و طري نحتاج النوعين
6 بيضات او اقل على حسب الحجم
قليلا جدا من خميرة الكيمائية و يمكن الاستغناء عنها
طريقة التحضير
نقوم بقلي البطاطا المقطعة مكعبات صغيرة تم نضعها جانبا
تم ناخد طنجرة و نحضر فيها صلصة الدجاج البيضاء و التي تحضر كالاتي
نضع الدجاج مع البصل و الزيت و نتركهم يتقلاو تم نضيف الفلافل و القرفة و الملح ( كاننا نحضر الكباب يا زهير و اسماء) تم نضيف الماء حتى يستوي الدجاج
ننزع الدجاج و نقوم بتفتيته قطعا صغيرة جدا و رقيقة
ناخد صحن نضع فيه البطاطا المقلية و نضيف البيض الواحدة تلو الاخرى البيض حسب الكمية المهم ان نتحصل على خليط سائل قليلا حتى تختلط تم نضيف الجبن الطري و قليلا من الخميرة
ناخد صحن تاني و نقوم بخلط الدجاج المفتت بالبيض و الجبن ايضا و قليلا من الصلصة المتبقية في القدر
تم ناخد طبق الذي يدخل للفرن ندهنه بالقليل من الزبدة نفرش طبقة من خليط البطاطا تم طبقة من خليط الدجاج تم في الاخير طبقة من خليط البطاطا و في الاخير نرش الجبن المبشور من فوق و نذخله الفرن الى ان يجف و يتماسك و يحمر :emoti_128:
و شهية طيبة و هو طبق مجرب و لذيذ جدا و الكل يحبه :emoti_212: good::)(
:emoti_133:
يأختاه أخي يعطيك الصحة وتستاهلي :good: ومعاها ::cong: وكادوا :rose:::
:emoti_282:أسمحلي معليش نسقسيق
أنا كي انجرب ها في الدار ياخي بنينة كي
:emoti_212: :emoti_212: :emoti_212:
إخي بنينة ماتغدرنيش
حبس راني هزيت
:emoti_213:
وانقولك
emo (23):
واسف علي الازعاج